Приготовь себе поесть) |
Заготовка щавеля на зиму
Щавель – трава полезная во всех отношениях. Щавель содержит большое количество витаминов А, Е, К, некоторые витамины группы В, аскорбиновую и щавелевую кислоту, много дубильных веществ а также микро- и макроэлементов – калия, магния, железа, кальция… Лечебные свойства щавеля известны не одну тысячу лет. Европа использует щавель в пищу уже давно, а вот в нашей стране кислые листочки распробовали каких-то 200 лет назад. Поэтому щавель у нас чаще всего ассоциируется с зелёными весенними щами, а вот в
...
Читать дальше »
|
Черемша на зиму
Не успела зима закончиться, как мы снова начинаем думать о заготовках. Зимой мы поддерживали иммунитет, напоминали себе о вкусах лета и просто баловали себя всевозможными солениями. С приходом весны начался новый сезон заготовок. Но о каких заготовках может идти речь, когда снег только сошел, а первая зелень только начала появляться? Вместе с первой зеленью начинает появляться и черемша – растение, знакомое многим своим легким чесночным вкусом и целым списком витаминов и полезных веществ. Конечно, истосковавшись за зиму по зел
...
Читать дальше »
|
Варенье из одуванчиков
Одуванчики – это не только весёлые золотые луга по весне и гроза огородников и садоводов, но и очень полезные растения. Причём полезны они полностью – от кончиков корней до цветков. В народной медицине одуванчики применяются при лечении всех болезней, вызывающих образование камней, при болезнях желудка, запорах, отёчности и геморрое. Свежие листья лишены горечи и отлично смотрятся в салатах. А сухие можно поджигать и вдыхать дым при лечении кашля. Корни одуванчика содержат полезный сок. Немецкие солдаты в
...
Читать дальше »
|
Клубника: вкусные десерты зимой обеспеченны
Когда мы слышим слово "клубника", на ум приходят всевозможные десерты, украшенные взбитыми густой шапкой сливками, трогательно милые романтические свидания и весело пузырящееся шампанское. Клубника заслуженно носит звание любовной или чувственной ягоды, которая в сочетании с шампанским действует как самый настоящий афродизиак! Не зря же клубника – неизменный гость на столах романтиков! Она содержит цинк, который делает мужчин сильными, а женщин стра
...
Читать дальше »
|
Варенье из клубники
Клубнику не зря называют «королевой ягод». Никого она не оставляет равнодушной – ароматная, сладкая, сочная… А зимой душистое варенье из клубники наполняет нас воспоминаниями о лете и солнце. Каждая хозяйка варит клубничное варенье по-своему, но для любого способа есть свои общие правила.
Клубнику нужно собирать в сухую солнечную погоду. Мятые, перезрелые ягоды лучше собирать в отдельную посуду, так как при промывании они дадут сок, размякнут, и варенье из таких ягод получится слишк
...
Читать дальше »
|
Клубника в собственном соку
Клубника – королева ягод. Пожалуй, не найдёшь человека, который был бы равнодушен к этому лакомству. И, конечно, рачительных хозяек волнует вопрос сохранения этого богатства. Можно ягоду заморозить, но не всем это по вкусу – ягоды после размораживания теряют свой внешний вид и могут использоваться только в качестве сырья для компотов, киселей или смузи или начинки в пирожки и блинчики.
...
Читать дальше »
|
Домашнее варенье
Большинство исследователей полагают, что приготовление домашнего варенья – это наша, исконно русская национальная традиция, ведь на Руси с незапамятных времен было принято пить чай с вареньем. Кто был тем славным кулинаром, впервые приготовившим домашнее варенье, история умалчивает. Рецепты приготовления домашнего варенья брались нашими мамами и бабушками из поваренных книг, выведывались у бабушек, переписывались у подруг, а иногда и просто изобретались самими хозяйками.
...
Читать дальше »
|
Компот из ягод
Лето, пожалуй, самое вкусное время года. Но удивительно короткое: не успеешь оглянуться, а оно уж и пролетело. А как много всего нужно сделать! Во-первых, успеть собрать урожай поспевающих одни за другими ягод, сварить варенье, вкусное и разное, и, конечно же, обязательно запастись на зиму компотами из ягод. Без них зимой просто никак не обойтись!
...
Читать дальше »
|
Консервирование кабачков
«Наш пузатый кабачок отлежал себе бочок», – так и хочется спеть, глядя на кабачки, вальяжно разлёгшиеся на грядке. К сожалению, молодость кабачков короткая, да и хранятся они очень недолго, именно поэтому хозяйки давно освоили консервирование кабачков на зиму. Уж они их и квасят, и маринуют, и солят, готовят из них удивительные салаты, закуски, икру, а ещё варят варенье и делают цукаты. Что тут скажешь, поистине универсальный овощ! Мы предлагаем вам воспользоваться нашими рецептами и задержать лет
...
Читать дальше »
|
Кабачковая икра
Те, кто жил в доперестроечное время, помнят, как полки магазинов были заставлены пол-литровыми банками с рыжей кабачковой икрой. И вот что интересно – сколько бы ты не пробовал приготовить такую икру в домашних условиях, всё равно не получается добиться именно того вкуса, как в детстве. В чём секрет? Неизвестно.
Зато сейчас существует великое множество рецептов приготовления кабачковой икры: с томатной п
...
Читать дальше »
|
|
|
Календарь | « Апрель 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|